我爱我自己。注:现在已经不喜欢魔道啦

关于

心魔(三)

#一塌糊涂,比以前还难吃,还ooc。慎入(;´д`)ゞ

  

  一片混沌。黑白灰交替,混杂,如水般流动。

  这便是魂体看到的世界。

  一团浓厚的黑气正在悄悄聚起,就在我不远的地方。

  我因好奇飘向那里。

  天旋地转。

***************


 有书记:“高山险峻,树木丛生。瀑布如银龙入海,双鹤于湖边嬉戏。其上仙雾袅袅,不可见。其下花木茂盛,湖水潺潺,鸟兽欢悦。相传几十年前有龙于此山湖中出没,出现时乃入夜时分,有光划过,照亮此处天宇。” 故此处名为“龙华山”。

 薛洋身上背着一个小包裹,鼓鼓囊囊的,不知装了些什么。嘴里哼着不知从哪里学来的小调,伴着轻快的曲调蹦蹦跳跳。不知道的人看到这一幕,也只会当是个顽皮的少年在山间嬉戏。但知道的人会变了脸色:他通往的地方是何等的邪乎!

 龙华山听起是个很吉祥的名字,似乎不会有邪灵近身。但最近邻山小镇处接连出现奇怪事件。事皆微小,未传入各世家之耳。只有些散修来到这里想要以此增加修为,却都无功而返。有人问他们发生了什么,也只是摆摆手叹叹气“别提了。我们说点其它的。”这种反应。自从出了这种事,村民纷纷搬离。现在,山下已经没人了。所以也不会有人看到薛洋。

 薛洋走到了那条蜿蜒小路的尽头:一个洞穴。附近有一棵大杨树,故此洞口上挂着许多垂柳,远看似那垂着珠帘的门洞。他轻轻走近,从衣袖中“刷拉”抽出一个玉佩。左看看右看看,终于在洞口不远处发现了一个被青苔蔓上的石柱。将青苔刮去,石柱上面雕刻着一条龙,狰狞着从泛着水花的湖中探出头。它身上绑着一根铁链,紧紧箍着它的身体,勒得几乎变了形。还有一个人的模样,隐隐约约看不清,但能看出它手上的剑,其名:无怨。字歪歪扭扭,勉强可以看得清。

  薛洋将玉佩与石柱上凹陷处对接。“咔嚓”石柱旁的地面分开了,一条石梯通往幽暗的地底。薛洋弯着腰走下,直到整个身子都在地面下时才直起腰来。薛洋摸索着身旁狭窄的墙面,终于找到了一处凸起,使劲往下一摁。地面重新闭合,远处亮起昏暗的绿光。

  地面上,那个玉佩刹那间被红艳艳的一团东西烧得一干二净,只剩流苏掉在地上“啪”的一声。

************

  石梯尽头再向前走一走便是一扇普普通通的石门。轻易打开后,便是一方更广大的天地。

此处是一方地下洞穴。若让其余众家看见此处,怕要在金光瑶的种种“罪行”中再加上那么一条:私藏珍宝。

  自然而成的洞宇自有一番风味,可此时薛洋却没有心思观赏美景。

  暗自念起了咒决。

  刹那间,整个眼光所及之处皆染上血红色,显得格外妖异。

  数十根红绳从远处而来,聚集在了同一处。

  薛洋看到那一处,它也回应似的闪了一闪。

  “就是它了。”

  薛洋伸出双手想要握住那块东西。

  银光大闪。

**********

 

  我被一股力量拽了出来。

  我惊诧着,我看到的不再只是黑白灰的世界了。

  有一个人,马尾,虎牙。

  恩......是谁啊?

  不知道唉。

  想尝试着动一动,却发现无法移动视角。

  那人走了,我也跟着移动。

  哦,这样啊。

评论(2)
热度(14)

© 末时泪 | Powered by LOFTER